Ist bei uns genauso! würde es auch immer wieder so machen, wobei wenn ich die Möglichkeit einer riesen Insel hätte, würde ich alles dort integrieren. Aber das hat man ja meist nicht...Mach ich.
Ich verbringe deutlich (deutlich!) mehr Zeit beim Schnibbeln neben dem Kochtopf und beim Rühren oder Brutzeln als an der Spüle - da war das die einzig logische Entscheidung. Die Insel musste daher auch ausreichend tief werden, damit nach hinten nichts passieren kann. 1,20m sollten aber reichen, hoffe ich.
Ergänzend zu den anderen Rückmeldungen, sammelt sich in dem Fall nicht das ganze (schmutzige) Geschirr auf der Insel, sondern weiter weg auf der Küchenzeile dahinter.Ich staune immer noch, warum in Deutschland alle den Herd in die Kücheninsel bauen und nicht - wie ich es von Zuhause kenne - das Spülbecken.
Du meinst sicher die Kinderspielküche,Geht der Trend nicht eh zur Zweitinsel?
(scnr)